Herstellinformationen

Vegan

Für die Herstellung von unserem Haferdrinkpulver werden lediglich pflanzliche Rohstoffe eingesetzt. Somit ist das Haferdrinkpulver für eine vegane Ernährungsform geeignet. Es wird bei diesem Produkt bewusst auf Nahrungsmittel tierischen Ursprungs verzichtet.

 

Glutenfrei

Gluten ist ein natürliches Eiweiß, das in Weizen, Roggen, Dinkel, Gerste etc. vorkommt. Manche Menschen weisen eine Unverträglichkeit von Gluten auf (auch unter der chronischen Erkrankung „Zöliakie“ bekannt). Der Hafer enthält von Natur aus kein Gluten. Jedoch sind handelsüblicher Hafer und Haferprodukte meist nicht glutenfrei. Das liegt oft daran, dass es sowohl im Anbau als auch in der Lieferkette zu Verunreinigungen durch glutenhaltige Getreidesorten kommt. Wir sorgen dafür, dass jeder Schritt vom Anbau, über die Ernte, bis hin zur Verarbeitung und schlussendlich beim Verpacken streng kontrolliert wird. Dadurch wird garantiert, dass sich keine anderen Getreidesorten im Hafer wiederfinden. Nur durch diese gründlichen Untersuchungen darf sich unser Haferdrinkpulver als glutenfrei bezeichnen.

 

Fermentation

Dieser Prozessschritt ist unabdingbar, denn nur so wird der Haferdrink trinkbar. Dabei wird die Stäke gespalten, wodurch die natürliche Süße entsteht. Somit kann im weiteren Prozess auf eine zusätzliche Zuckerdosage verzichtet werden. Der Hafer wird mit Wasser und Enzym vermischt und fermentiert. Die festen Haferbestandteile werden dann abgetrennt und der Rohdrink wird konzentriert und sprühgetrocknet.