Die drei Säulen unserer Kompetenz

Jedes Produkt ist anders als die anderen. Jede Branche besitzt ihre ganz spezifischen Eigenarten. Jedes Land hat eigene Vorschriften und Regulierungen. Dazu gibt es immer wieder neue Anforderungen und besondere Wünsche bei fermentierten Trockenprodukten: Unser Erfolg bei diesen vielfältigen Herausforderungen basiert auf der individuellen Ausrichtung, der hohen Qualitätswahrnehmung und der großen Innovationskraft – den drei Säulen unserer Kompetenz.

Individuelle Ausrichtung

Die konsequente Ausrichtung auf die Bedürfnisse unserer Industriekunden zeichnet uns seit vielen Jahren aus. Wichtig ist dabei, dass unsere Experten immer ein offenes Ohr für Sie haben: Im Fachdialog, auf Messen und im persönlichen Kontakt freuen wir uns über Lob – nutzen aber ganz in Ihrem Sinne auch den konstruktiven Austausch für Produktinnovationen und Optimierungen.

Große Innovationskraft

Basierend auf fundierten Trend- und Marktforschungen haben wir eine große Innovationskraft entwickelt. So können wir schnell auf neue Entwicklungen reagieren, agieren proaktiv und bringen neue Produkte zum richtigen Zeitpunkt auf den Markt. Davon profitieren Sie, weil damit auch Ihre neuen Produkte genau im Trend liegen.

Hohe Qualitätswahrnehmung

Unsere Schwarzwaldmilch Dairy Ingredients sind ein ebenso wichtiger wie entscheidender Faktor für die Qualität Ihrer Produkte. Dieser Verantwortung sind sich alle Mitglieder unseres Teams sehr bewusst: Deshalb achten wir bei allen fermentierten Trockenprodukten auf maximale Qualität bis ins Detail – von der intensiven mikrobiologischen Prüfung des Rohstoffs Milch bis zur Auslieferung des fertigen Pulvers.

Kontrollierte Fertigung

In unserem Offenburger Trockenwerk produzieren wir in mehreren Trockentürmen süße und saure Milchpulverprodukte sowie verschiedene nicht-milchbasierte Lebensmittelprodukte. Die Trocknung in den Türmen wird über ein modernes Prozessleitsystem gesteuert und einem zuständigen Turmführer überwacht. In Mischsilos, die mehrere Tonnen Inhalt fassen, werden aus verschiedenen Milchpulvern homogene Mischungen hergestellt. Sie werden anschließend in Pulversilos oder zu Abfüllstationen gepumpt. Jeder Vorgang wird sorgfältig kontrolliert. Menschen und Maschinen, Hard- und Software: Alle treten perfekt aufeinander abgestimmt in Aktion, um in der Produktion stets höchste Qualität zu gewährleisten.

Perfekte Verpackung

Wenn Sie ein neues Produkt testen möchten, brauchen Sie im ersten Schritt nur kleinere Mengen an fermentierten Trockenprodukten. Wenn sich ein weiteres Ihrer Produkte auf dem Markt etabliert, sind für die Herstellung große Mengen an Schwarzwaldmilch Dairy Ingredients erforderlich: Deshalb bieten wir Ihnen kundenspezifische Lösungen mit verschiedenen Verpackungsgrößen in Form von 25 kg Säcken, 1.000 kg Big Bags oder 25.000 kg Silozügen an.